본문 바로가기

Review/Travel / 맛맛!!

[맛집] 등촌/가양/증미 초밥 전문 맛집!! <스시웨이> 후기

 


 

■■■ 등촌/가양/증미 초밥 전문 맛집!! <스시웨이> 후기 ■■■

   

안녕하세요 구우짱입니다.

간만에!!!! 1년만에 초밥을 즐기기 위해 평소 찾아갔던 가양역 근처 초밥 맛집

<스시웨이>를 방문 하였습니다.~!!

   

제가 이곳을 즐겨찾는 이유는!!!

등촌/가양/증비역 근처에 이만큼 맛있고 알찬 초밥집이 없기 때문입니다.^^

   

   

스시웨이는 각종 tv 프로그램에도 소개 되었던 초밥 대표 맛집인데요~!!!

<스펀지><무한지대큐><생방송오늘><특별한 세상>등 3사의 프로그램에 모두

방송이 되었던 검증된 맛집 입니다.~!!!

   

   

최근 방문하였더니 9월 부터 가양점의 경우 <수>매장으로 업그레이드 되었다고

하네요~!!! 스시웨이는 일반 퀄리티와 고퀄리티의 2가지 매장이 있는데요

가양점이 이번에 고퀄리티 매장으로 업그레이드 되었다고 합니다.+_+

   

   

스시웨이 가양점은 아래와 같이 매우 산뜻하고 깔끔함을 자랑하는 매장입니다.

특히나 주방이 오픈 되어 있어서 청결함을 눈으로 직접 확인 할 수 있어

더욱 좋았습니다.~!!!

   

   

스시웨이 가양점의 메뉴 및 가격은 다음과 같은데요.

저희는 <스시웨이 장>을 주문해보았습니다.

   

<스시웨이 장> 세트는 저렴한 가격에

-샐러드

-대하튀김

-초밥 20pcs

-우동 또는 메밀        

-후식

등 푸짐하게 제공되는 메뉴 입니다.

   

   

본격적으로 초밥들이 나오기 전 간단히 입가심하기 위한 스프와 샐러드!!!!

스프의 경우 스시웨이 장에 포함된 음식은 아니지만 <서비스>로 주셨는데요.

그래서 그런지 더욱 맛있었습니다. ㅋㅋ

   

   

스프와 샐러드로 요기를 하고 있자니

드디어 등장하는 초밥!!!!!+_+

초밥 3개씩 총 4판이 차례대로 제공 됩니다.

   

첫번째 판은 <흰살생선 3종>!!!!

스시웨이에서는 광어,농어,도미 등의 흰살 생선들을 저온 숙성시켜 생선의 온도와 맛

쫄김함이 더욱 충실하게 한다고 합니다.

   

초밥하면 역시 누구나 먹기 쉽고 맛있는 흰살생선을 빼놓을 수 없겠쬬?!!! +_+

   

   

   

   

개인적으로 초밥 집에 가면 밥을 일부러 잘라내고 먹는데,

스시웨이의 경우는 제가 밥을 조절할 필요 없이 다른 초밥 집들에 비해 밥 양이

적게 나와 생선 고유의 맛을 더욱 음미할 수 있어 좋았습니다. ㅋ

   

   

흰살생선 3종 다음으로 등장한 <연어와 대하의 맛이 일품>인 두번째 판~!!!

개인적으로 연어를 너무너무 좋아하기에!!!

매우 만족스러웠던 두번째 판~!!

게다가 대하가 구워서 밥위에 올려진 대하초밥은

정말 맛이 일품이었습니다.~^^

   

   

연어 초밥은 연어 살이 너무 부드러워 입안에서 사르르 녹는 >-<

   

   

대하 초밥은 처음 먹어 보는데 직화로 구워서 그런지 고소해서 맛있었습니다.

   

   

   

이어 등장한!! 눈이 휘둥그래 해지는 세번째 판!!!!

<한우 1등급 차돌박이 초밥>과 <생대하> 초밥!!!

   

   

   

생 대하를 불에 구워 새우 살의 탱탱함을 살려준 생대하 초밥!!!!

요것 역시 처음 먹어 보았는데 살이 탱글탱글하니 너무 맛있더라구요~!!!

인기가 있어서 그런지 네번째 판에도 요놈이 포함된 +_+

   

   

그리고 입안에서 사르르 녹았던!!!!!!!

로바로 1등급 한우 차돌박이 초밥!!!! ㅋㅋ

초밥하면 보통 생선을 생각하는데 요런 차돌박이도 엄청 맛있답니다.!!+_+ 냠냠

(평소엔 비싸서 못 먹는 ㅠ ㅠ )

   

   

그리고 마지막 네번째 판이 나오기 전에 나온 <대하 튀김>!!!

바삭바삭!!하니 너무너무 맛있었습니다.

부들부들 초밥들만 먹던 중간 요런 바삭한 대하 튀김이 나오니

입맛을 전환시켜주는 것이 딱 좋았습니다.~!!

   

   

그리고 마지막 네번째 판~!!!벌써 초밥의 마지막 ㅠ ㅠ 아쉽아쉽!!!

마지막 판은 <직화로 구운 연어 뱃살>!!!로 마무리!!!!
연어도 좋아하는데 연어를 직화로 구우니 고소하니 너무 맛있었습니다. +_+

그리고 특별한 맛들을 선사해준 <생 대하 초밥>과 <차돌박이 초밥>까지 한번 더 나와

더욱 아쉽고 좋았던 마지막 초밥 판 ㅡㅜ ㅋ

   

   

   

차가운 초밥들을 먹고 나니 뜨거운 우동!!!!이 뒤를 이어 배를 따스히 해주었습니다.!

우동도 그냥 우동이 아니라 <한우 마우리뼈>로 우러낸 우동이라고 하더라구요

어쩐지 우동 특유의 느끼함이 없더라구용~!ㅋ

   

   

우동으로 아쉬움을 달래며 집으로 가려던 차에 등장한 이것~!!!헐~! 대박~!!!

<vip 들에게만 나오는 연어머리 조림 서비스>!!!대~~~박~!!!

요건 <서비스>!!!라서 메뉴판에도 없는 요리라네요!!!두둥~!!!

   

   

하루에 딱 2번 밖에 만들 수 없다는 <연어머리 조림>~~~~!!!!!

처음 먹어본 요리인데 너무너무 정말 맛있었습니다.

완전 강추!!!!!!!

스시웨이 가양점의 요리사님만의 비결이 있는지는 몰라도 정말 맛있었습니다.

남편과 먹으면서도 폭풍 칭찬만 했답니다. ㅋㅋㅋ

   

배부른데도 싹싹 다 먹은 ㅋㅋ

   

   

임신으로 인해 간만에 먹은 초밥!!!!!!

역시 스시웨이 가양점은 저의 기대를 져버리지 않고 맛있는 식사를 제공해 주었습니다. +_+ㅋ

포스팅 하면서도 또 먹고 싶네요 ㅋㅋ

가양역이나 등촌, 증미역에서 초밥 맛집을 찾으신다면 <스시웨이 가양점>을 추천합니다.

 

[위치]

증미역 1번 출구 한화 비즈메트로 1차 2층~!!!